Formation HACCP Amiens
Formation HACCP Amiens
Quels sont les avantages de la formation HACCP à Amiens ?
Vous envisagez d’ouvrir un établissement de restauration ? Sachez qu’il est indispensable de suivre une formation à la méthode HACCP. Il s’agit en effet d’un outil qui permet d’assurer l’hygiène et la sécurité alimentaire à vos consommateurs. Aussi, la formation HACCP vous offre de nombreux avantages. Faites confiance à ACF Hygiène & Sécurité.
Garantir la qualité des aliments
La formation HACCP à Amiens est une formation qui vous permet d’acquérir les notions sur les méthodes de gestion de l’hygiène alimentaire. Cela vous permet de bénéficier d’une certaine garantie sur la qualité des aliments vendus ou servis à vos consommateurs. Elle vous permet également d’appliquer la norme HACCP se référant à l’ISO 22000, afin d’assurer la salubrité de vos produits finis.
En outre, la formation HACCP vous permet d’analyser les risques et les dangers afin d’optimiser la qualité de vos produits. En matière de risques, les plus craintifs sont ceux biologiques ou microbiologiques. La norme HACCP intervient alors pour identifier certains agents pathogènes redoutables : Listeria, Botulinum et Escherichia coli. Ensuite, elle permet de définir un seuil critique afin d’apporter les corrections possibles.
On distingue également les risques chimiques qui sont liés à la présence de résidus chimiques, de produits corrosifs, de détergents, etc., dans les aliments. Il existe aussi des risques physiques qui se caractérisent par la présence de déchets, de cheveux, de verres, de bois, dans les produits.
Si vous envisagez de suivre la formation HACCP, contactez ACF Hygiène & Sécurité, votre organisme de formation HACCP près d’Albert, Corbie et Longueau. Il se tiendra à votre disposition pour vous accompagner.
Assurer une hygiène alimentaire optimale
La formation HACCP vous permet de prendre connaissance de 5 points particuliers du HACCP. Ces cinq points sont composés :
- Des matières premières (qualité et salubrité des denrées alimentaires),
- De la main-d’œuvre (hygiène du personnel, etc.),
- Du matériel (ustensiles, équipements, etc.),
- Du milieu (lieu et environnement de travail),
- Des méthodes (procédure de fabrication ou de préparation des aliments).
Avant la mise en application de l’HACCP, l’équipe ou au moins un membre de l’établissement doit suivre une formation complète à la méthode HACCP.
N’hésitez surtout pas à contacter votre organisme de formation HACCP près de Corbie pour vous aider à suivre votre formation HACCP. Ainsi, votre établissement pourra facilement attester de sa conformation à la réglementation en ce qui concerne la propreté et la salubrité de ses aliments. Cela vous permettra également d’optimiser votre notoriété.
Maîtriser et contrôler les risques et les dangers
La formation HACCP permet à votre entreprise d’analyser les risques et d’identifier les points de contrôle critiques.
À cet effet, la méthode HACCP intervient dans la détermination des seuils critiques maximaux. Cela optimisera le contrôle des dangers afin d’instaurer une meilleure traçabilité des produits alimentaires.
Votre entreprise aura ainsi une bonne réputation auprès de vos consommateurs et des agences de certification. N’hésitez donc pas à contacter votre organisme de formation HACCP près de Longueau, ACF Hygiène & Sécurité, pour suivre votre formation HACCP et recevoir votre attestation HACCP.
Vous souhaitez obtenir d’autres informations sur la formation HACCP ? ACF Hygiène & Sécurité est le professionnel qu’il vous faut ! Contactez dès maintenant le 06.05.06.94.90