Diététique
Diététique
Suivez une formation diététique près de Caen
Notre organisme de formation HACCP à Caen propose des formations diététiques adaptées aux débutants et aux professionnels. Dans le cadre de notre formation, nous vous proposons des cours d’initiation d’une journée, une mise en place de plans alimentaires et de menus ainsi qu’un stage de récompense pour le personnel de votre entreprise.
L’objectif de ces formations est de présenter, dans une vision globale, les bases d’une alimentation équilibrée pour développer une compréhension plus profonde des choix alimentaires.
Des formations en diététique pour particuliers et professionnels
Grâce à notre formation diététique près de Mondeville, d’Ifs et Hérouville-Saint-Clair, nous vous permettons de découvrir, de vous améliorer ou de vous perfectionner en diététique, de la théorie à la mise en place de plans alimentaires et de menus équilibrés. Vous pouvez aussi découvrir les aliments destinés à une restauration équilibrée, les régimes alimentaires volontaires ou médicaux ainsi que certains régimes amaigrissants.
Notre centre de formation vous propose diverses formules car nous savons que la diététique touche tout le monde, aussi bien les professionnels qui ont l’obligation de réaliser des menus équilibrés, que les particuliers qui souhaitent manger plus sainement et plus équilibré. Nous mettons un point d’honneur à répondre à vos projets et questions concernant la prévention santé et tous les domaines de la nutrition santé.
Manger est un plaisir, certes, mais c’est surtout pour répondre aux besoins du corps humain. Le corps humain a des besoins différents que l’on soit un homme ou une femme, un enfant, un trentenaire ou un ancien, que l’on soit sportif ou pas, que l’on travaille à un bureau ou debout à bouger toute la journée.
Le plan alimentaire :
Le plan alimentaire est un travail à réaliser une fois (nous le ferons ensemble), il est réalisé en fonction de vos besoins, qui ne vont pas beaucoup changer d’une année à l’autre, et après, il suffit de remplacer les termes génériques (porc) par des vrai noms de plat (côtes de porc échine).
Idéalement, il faut au moins 4 plans alimentaires, voire 6 à 8 pour les professionnels de la restauration. Ainsi, vous ne mangez pas la même chose d’une semaine à l’autre et vous ne mangez pas une quiche tous les mardis soir.
Le menu :
Le menu permet de mettre ses idées en place avant d’aller faire ses courses ou de faire son bon de commande, mais aussi d’éviter le gaspillage et rester souple. Si vous trouvez une promo sur du bœuf, remplacez ce que vous aviez prévu par la promo et le tour est joué. Il évite aussi de toujours manger la même chose tout en restant équilibré.
Nous avons l’habitude de réaliser des plans alimentaires équilibrés ainsi que des menus pour la restauration collective avec un choix simple et un choix multiple depuis plus de 25 ans. Notre centre de forme des professionnels de la restauration depuis 9 ans en diététique, avec quelquefois des contraintes particulières vis-à-vis des clients (sportifs, affaiblis, en surpoids ou autres.).
Vous trouverez, ci-après, les formations en diététique proposées :
Formation de 4 demi-journées en Diététique
Cette formation est idéale pour les particuliers, mais aussi pour les artisans, chefs de cuisine, chefs d’atelier ou chefs d’entreprise ainsi que pour tout son personnel employé en continu dans une entreprise alimentaire lorsqu’elle vient en plus d’une journée de travail.
Cette formation est la préférée des particuliers car elle peut être étalée dans le temps (1 fois par semaine ou par mois). Elle vous permet de commencer à réaliser vos plans alimentaires ensembles, de les finir à la maison et nous corrigeons vos erreurs ensembles afin de mieux comprendre le fonctionnement.
Le programme de cette formation est le suivant :
Notions de diététique :
- Les aliments et leurs apports ;
- Les besoins du corps humain ;
- Les régimes alimentaires.
Mise en pratique :
- Mise en place du plan alimentaire ;
- Rédiger des menus équilibrés.
Formation de 2 journées de 8 heures sur la Diététique
Cette formation est destinée aux professionnels, elle est idéale pour un artisan, chef de cuisine, chef d’atelier ou chef d’entreprise ainsi que pour tout son personnel employé en continu dans l’entreprise.Des exercices peuvent être mis en place par correspondance, ainsi qu’un suivi des menus à la fin de la formation ou de façon permanente.
Le programme de cette formation est le suivant :
Notions de diététique :
- Les aliments et leurs apports ;
- Les besoins du corps humain ;
- Les régimes alimentaires.
Mise en pratique :
- Mise en place du plan alimentaire ;
- Rédiger des menus équilibrés.
Formation de 1 demi-journée sur la Diététique de régime
Cette formation est destinée aux personnes souhaitant comprendre le fonctionnement des régimes amaigrissants. Elle est purement théorique, quel dommage de ne pas apprendre à réaliser des menus équilibrés.
Le programme de cette formation est le suivant :
Notions de diététique :
- Les besoins du corps humain ;
- Les régimes alimentaires ;
- Notions de menus équilibrés.
Vous êtes intéressé par la diététique ? Vous souhaitez comprendre comment manger plus sainement ? Vous en avez assez de galérer à trouver des idées de menus tous les soirs ? Inscrivez-vous à notre formation diététique près d’Auray, de Saint-Avé et de Séné.
Pour en savoir davantage concernant la formation diététique près de Caen ou pour demander un devis détaillé, n’hésitez pas à contacter notre organisme de formation au 06.05.06.94.90